关于督促办理中央高校基本科研业务费等研究经费报销手续的通知

大学生创新训练、科学研究基金(本科生)项目负责人:


科学研究基金(本科生)项目:按照财政部、教育部关于专项资金使用及报销进度的有关规定,中国人民大学科研研究基金(本科生2016年立项(通过中期检查2017年下拨20%经费)科研基金项目、2017年立项(初次下拨80%经费)科研基金项目,账目号2975开头的,2017年下拨经费须于2017年11月20前执行完毕(各负责人应于11月20日前完成投单,比之前通知的截止11月30日提前10天,是方便财务处做账,以便跟教育部核查口径保持一致,请理解。)

 

大学生创新实验计划项目:为保证我校今年科研经费的总体执行进度,请2016年立项的大学生创新实验计划项目(通过中期检查的国家级大创项目,2017年度划拨1万元)或前一年度账面仍有余额的项目(个别2016年市级大学生创新实验计划项目账目仍有经费的),均按照账目号2975开头的执行,即:须于2017年11月20前执行完毕(各负责人应于11月20日前完成投单)。2017年立项的项目(国家级、市级、校级),如果账目号是3114开头的,报销截止日期是2018年3月20日(各负责人应于3月20日前完成投单),其他账目号开头的统一按照账目号2975开头的项目经费执行,即:须于2017年11月20前执行完毕(各负责人应于11月20日前完成投单)。


特别提醒:本次报销时间不得延后,学校将对未执行完毕的部分予以收回统筹使用。届时将不再通知。

 

 

 

 

                                      教务处 

                                  2017.11.07