2017年08月18日 星期五 [微人大]
质量保障
通知公告
当前位置:网站首页 > 质量保障 > 通知公告
关于2014-2015学年秋季学期本科课堂教学质量网络评估准备工作的通知
日期:2014-12-10 来源:人民大学教务处

各院系:

2014-2015学年秋季学期的本科课堂教学质量网络评估进入准备工作阶段,准备工作需要各院系首先在课程管理系统中对课程进行检查以确保信息无误,然后在本科课堂教学质量评估系统中对参评课程进行问卷关联。

 

网上参评课程的准备工作分为两个时间段:

一、各院系在数字人大课程管理系统中更新完善课程信息,保证课程的教师姓名、学生班级、课程类别等基本信息准确完整。

常见的课程信息错误情况:

(一)对于刚参加工作不久的教师,如果在数字人大里存在临时职工号和正式职工号2个号,则课表信息中必须使用正式的职工号。

(二)因特殊原因,课堂有任课教师调整时应在课表信息中完成更新。

(三)由院系统一导入名单的课堂应确保名单导入完毕。

 

二、129日至1212日,各院系在数字人大本科课堂教学质量评估系统中对参评课程进行问卷关联。

参评课程与评估问卷关联步骤:

(一)教务秘书用本人的职工号登录数字人大,依次点击“本科生教务管理”→“本科课堂教学质量评估系统”→“网上评估”→“参评课程问卷关联”。

(二)点击“参评课程问卷关联”后,将会列出本学院已录入数字人大的课程信息。其中,社会实践与社会服务、社会调查、毕业论文、学年论文、专业实习、实习报告不参与评估,不需要关联问卷。

(三)然后点击“参评课程问卷关联”进入问卷关联界面。具体步骤如下:

1、“参评类型”设定,参评类型分为“通用问卷”、“实验课问卷”、“体育问卷”三种,单独开设的实验课选择“实验课问卷”,体育课程选择“体育问卷”,其它课程选择“通用问卷”。

“参评类型”是必须设置的。如果没有设置,该课程将无法出现在学生的课程评估列表中。在参评课程审核首页,如果“参评类型说明”为空,则说明该门课程未关联问卷,可以通过此项来判断课程的问卷关联情况。

2、设置“参评类型”后,参评课程问卷关联完成,点击“提交”。

3、如果该门课程由多位教师讲授,可点击下方的“新增加教职工”,添加教师,问卷关联步骤同上。

 

准备工作完成后即将进入学生网上评估阶段,请各单位及时完成准备工作。

 

联系人:吴老师

电话:511697511034

 

教务处

                                                2014129