2017年06月24日 星期六 [微人大]
质量保障
通知公告
当前位置:网站首页 > 质量保障 > 通知公告
关于开展2014-2015学年秋季学期期末考试试卷等相关工作检查的通知
日期:2015-03-02 来源:人民大学教务处
各院(系):

考试工作是教学工作的重要环节,为进一步规范期末考试试卷的出题、试卷评阅、学习成绩的登记工作,本学期学校将继续按照《中国人民大学本科学生课程考核管理办法》、《中国人民大学本科生期末考试工作规定》要求,对上一学期期末试卷等相关工作进行检查。现将2014-2015学年秋季学期期末试卷等相关工作的检查要求通知如下:

一、检查内容:对期末考试试卷、课程教学大纲、试卷分析表、成绩单进行检查。参照附件1《试卷检查表》的内容,每个课堂填一张表。

二、学院(系)检查方式:对各类别课程随机抽取不少于该学期课堂总数(见附件220%的课堂,采用统一出题、判卷的外语及数学全校共同课抽取的比例为5%

三、学院(系)检查时间:20153-4月。

四、学院(系)检查人员:由本科教学负责人、教研室主任、教学秘书,部分专家负责检查工作。

五、学院(系)检查结果:汇总检查情况,在全院(系)大会上通报,对发现的问题进行整改,对检查工作进行总结。《检查情况汇总表1》(见附件3)、《检查情况汇总表2》(见附件4)及学院(系)抽查课堂的《检查表》(复印件)于201558之前交教务处质量科备案。

六、学校检查时间:20154月。20154月初通知学院(系)交学校抽查的试卷。

七、学校检查方式:按全校共同课、学科基础课、专业课、全校指导选修课分类,在全校随机抽取一定数量的试卷、试卷分析表、成绩单,组织专人检查。

八、学校检查结果:汇总检查情况,全校通报。

望各学院(系)高度重视此项工作,认真、按时完成检查工作。

 

教务处

201532

联系电话:511697511034

 

附件1:2014-2015学年秋季学期期末试卷检查表

附件2:2014-2015学年秋季学期学院(系)开课课堂数

附件3:2014-2015学年秋季学期期末试卷检查情况汇总表1

附件4:2014-2015学年秋季学期期末试卷检查情况汇总表2