2017年06月24日 星期六 [微人大]
实践教学
通知公告
当前位置:网站首页 > 实践教学 > 通知公告
关于组织申报中国人民大学科学研究基金项目(本科生)2016项目的通知
日期:2016-05-13 来源:人民大学教务处

各学院(系):

为落实本科人才培养路线图研究实践制度,培养学生的学术兴趣,提升学生的科研能力,学校自2015年开始设立“中国人民大学科学研究基金项目(本科生)”(以下简称“本科生科研基金”)。现面向全校2014级、2015级全日制本科生开展本科生科研基金的2016项目申报工作。

请各学院依据《中国人民大学科学研究基金项目(本科生)实施细则(试行)》(详见附件1)的具体要求,组织申报工作。具体时间要求如下:

一、512-524   学生自主申报阶段 

项目申报负责人填写《科学研究基金(本科生)项目申请表》(见附件3-1),打印并经指导教师签署意见后连同申请书的电子版一并提交给项目负责人所在的学院,同时提交的还有《科学研究基金(本科生)学院推荐项目汇总表》(见附件3-2)中的相关内容(仅电子版);

请各学院按照文件要求,做好项目申报的宣传工作和指导工作,为学生申报团队推荐项目指导教师。学生向项目负责人所在学院提交申请材料的具体时间、地点、纸质版材料份数及其他要求由各学院自行确定公布。

二、525日——530  学院初评阶段

 各学院根据学生提交的项目申报书,根据分配给学院的经费额度,组织项目评审工作,根据学校下达至本学院的经费总额及项目团队提交申请的情况,自主确定予以立项的项目数量、项目团队名单及每个团队的资助金额。学院的项目初评工作要求做到公正、公开,并在学院网站公示拟推荐名单;

三、61-63日 学院材料提交

经主管院长审核并签字盖章后,将推荐项目的项目申请表(纸质版原件1份及电子版)及《科学研究基金(本科生)学院推荐项目汇总表》(仅需提供电子版)报送到教务处教学实践科。

联系电话:62511357  联系人:张力军  刘东风

Emailjwc.sjk@ruc.edu.cn

四.610-617  学校审核阶段

教务处对学院报送的材料进行备案审核,经核准后正式向全校公布,启动项目运行。

                                       

                     教务处

                                      201659

附件1:《中国人民大学科学研究基金项目(本科生)实施细则(试行)》

附件3:中国人民大学科学研究基金(本科生)系列附件