2017年08月23日 星期三 [微人大]
教学动态
教学动态
当前位置:网站首页 > 教学动态
教务处召开本科生学情调查师生座谈会
日期:2017-03-25 来源:人民大学教务处
 

为完善中国人民大学本科生学情调查问卷,了解同学们对学情调查的看法和建议,教务处于2017322日召开中国人民大学本科生学情调查学生座谈会。本科学生学情调查项目负责人教育学院潘昆峰老师、崔盛老师,教务处相关工作人员参加会议,来自不同学部、四个年级的14名本科同学参加座谈。


    座谈会上,同学们认为学校组织本科生学情调查很有意义,使得大家能够感受到学校对本科教学的重视。根据参与学情调查的体验,参会同学对问卷题目数量以及问题设置、问卷填写系统、学情调查工作的宣传、问卷结果的反馈等方面提出了建设性意见,整个座谈会期间,师生交流顺畅,气氛活泼融洽。同学们对本科生学情调查的客观肯定和积极建议,将是改进本科生学情调查的重要参考。

开展本科生学情调查,是学校落实教育部本科教学工作审核评估要求,以学生为主线、以学生发展为本位,建设和完善本科教学质量保障体系的重要内容。为保证该项工作的专业化,教务处依托教育学院,组建项目研究课题团队,进行了为期近一年的前期研究,于2016年设计完成我校本科学生学情调查问卷,并组织开展第一次调查。学情调查以学生为中心,关注学生在校期间学习体验、学生成长和发展、学习成效和对学校相关工作的满意度,通过学生对自我学习和成长评价的反馈,进一步审视和完善学校本科教学工作,为学生成长和成才提供更好的空间,提升本科人才培养质量。