2017年08月18日 星期五 [微人大]
实践教学
通知公告
当前位置:网站首页 > 实践教学 > 通知公告
关于提交2017届本科毕业生学士学位论文的通知
日期:2017-04-21 来源:人民大学教务处

各学院(系):

为做好学士学位论文的提交、审查和归档工作,经与学校图书馆协商,现将2017届本科毕业生学士学位论文纸质版及电子版提交办法和相关要求通知如下:

一、电子版部分

1.提交主体:请各学院通知本科毕业生在论文成绩给定并答辩通过后,自行向图书馆提交学士学位论文的最终电子版(知网论文检测检测合格方可提交)

2.提交网址: http://www.lib.ruc.edu.cn/  ,中国人民大学图书馆主页,左下角“快捷通道”中的“学位论文提交”按钮;或http://jiaowu.ruc.edu.cn/ ,中国人民大学教务处主页 右下角“论文提交”按钮。

3.提交主修学位论文时,注册用户名为学号;提交二学位或辅修二专业的其他论文时,注册用户名为学号+X

4.电子版论文审核通过的同学,接到邮件后,自行登录打印“回执”,交给教秘老师。审核没通过的同学,按邮件提示信息修改,再提交,直到审核通过。

5.本科毕业生提交时间:2017 5 7日至 519日。逾期未成功提交者,毕业资格审查将不予通过。

二、纸质版部分

各学院教务秘书应在本科学士学位论文答辩工作结束后,根据图书馆学位论文管理的技术规范,将论文按照统一标准的格式整理,归档至学校图书馆人大文库学士学位论文子库。提交要求包括:

1.合订本分组标准

1)以专业为单位进行分类,每捆是同一专业。辅修二学位的学位论文或者二专业的毕业论文由辅修所在学院单独整理归档。

2)学士学位论文附上毕业论文指导手册为一套,码放时按照“论文”+“指导手册”的顺序,即按照“论文+指导手册;论文+指导手册……”的顺序码放。

2.汇总表:和纸本论文的顺序对应,附一张汇总表(excel电子表格),见附表1,发送到以下邮箱:jixz@ruc.edu.cn    zhangxx@ruc.edu.cn

3.学院交接单:各学院根据汇总表整理成一个总的交接单,见附表2,发送到以下邮箱:jixz@ruc.edu.cn    zhangxx@ruc.edu.cn

一式两份,图书馆和院系各一份,双方签字留存。

4.学院教秘老师提交时间: 2017 9月。

5. 联系人及联系电话

教务处 : 樊克克       62511357

图书馆:  季秀芝 张小夏   82509765

             教务处

                                      2017421

附表1:论文汇总表

附表2:论文交接单

附表3:本科专业、二学位专业代码一览表