2017年06月25日 星期日 [微人大]
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于公布中国人民大学大学生创新实验计划、本科生科学研究基金2017项目立项结果的通知
日期:2017-06-08 来源:人民大学教务处

各学院(系)、各项目负责人:

经学院评审和学校综合评定,结合2017年教育部、北京市教委和我校大学生创新实验计划、本科生科学研究基金项目的立项规划,现确定《基于Shapley值法的易地扶贫搬迁政策下三方利益分配机制研究——以陕南三市的实地调研为例》等97项为国家级大学生创新实验计划项目,《农民住房财产权抵押贷款对农户经营多元化的影响——基于湖南省浏阳市的调研》等80项为北京市级大学生创新实验计划项目,《易地扶贫搬迁迁入地金融服务效果及其影响机制——基于湖北十堰三县的微观调研分析》等28项为校级大学生创新实验计划项目,名单详见附件1; 确定《关于农村资金互助社运行状况及可持续性的研究》等65项为校级本科生科学研究基金项目,名单详见附件2

上述两类项目的运行周期大约为两年时间,20186月学校将安排中期评审,评审合格后的项目继续运行, 20192月(2019年春季学期开学后一周提交结项报告)将安排项目结项评审。中期评审及结项评审工作教务处将另行通知。请各项目负责人做好项目实施的时间安排和进程规划。

为保障大学生创新实验计划、本科生科学研究基金项目顺利实施,学校教务处将于614日(周三)下午1230——16:001101教室召开中国人民大学大学生创新实验计划、本科生科学研究基金2017项目启动会暨大学生创新实验计划系列讲座第一讲。会议上半场,12:30——1400将启动项目运行,邀请财务处老师讲解项目运行过程中票据的分类与报销事宜。会议下半场,14:10—16:00举办“寓学实践,乐在创新”大学生创新实验计划系列讲座第一讲——如何开展调查研究,讲座结束后颁发立项证书,请项目负责人和项目成员参加。

特此通知。  

附件1中国人民大学大学生创新实验计划2017项目立项汇总表   

 附件2中国人民大学本科生科学研究基金2017项目立项汇总表      

                                               教务处

                                             201768