2017年07月27日 星期四 [微人大]
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于组织申报2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”——“大学生毕业设计(创业类)支持计划”项目的通知
日期:2017-06-27 来源:人民大学教务处

各学院(系):

为贯彻北京高等学校高水平人才交叉培养计划,深化学校创新创业教育改革,根据市教委《关于征集遴选2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的通知》精神,学校组织开展2017年 “大学生毕业设计(创业类)支持计划”(以下简称“毕设创业计划”)项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 工作内容

 实培计划项目包括大学生毕业设计(科研类)项目大学生科研训练计划深化项目大学生毕业设计(创业类)支持计划项目三类。其中前面两类只面向北京市属高校申报,大学生毕业设计(创业类)支持计划项目面向北京地区所有本科院校,我们学校申报的范围是大学生毕业设计(创业类)支持计划项目。本项目采用高校--企业“双导师”制,遴选优秀学生进入大学生创业园、创业孵化器、风投机构等创业实践场所,以毕业设计(论文)的形式将人才培养与创业教育相结合。

二、 工作要求

(一)项目申报主要采取学生、导师共同参与的形式进行。项目名称应与毕业论文题目相关,且项目校内指导教师应为毕业论文指导教师。项目组成员原则上仅限大四学生(2018届本科毕业生)。

(二)本年度,我校毕业设计(创业类)支持计划项目名额不超过30项。

(三)毕设(创业)计划项目按照《北京高等学校高水平人才交叉培养实培计划项目管理办法(试行)》实施和管理。经费标准为理工类2万元/项﹒年、文科类1万元/项﹒年。项目经费主要用于校外指导教师酬金,以及高校向校外创业孵化器、创业型企业购买服务。

(四)经市教委评审批准立项的项目,须于2018531日前将申报书中提到的预期成果提交至教务处。

三、工作安排

2017630日前,部院系组织项目组申报,并将汇总后的“项目信息汇总表(附件2)” 电子版提交至教务处。其中申报书中“项目所在单位意见”应有部院系签字盖章,“合作单位指导教师推荐意见”、“合作单位意见”应有签字盖章。

201774日前,学校组织项目校内遴选,择优推荐,并组织网上申报。入选北京市大学生毕业设计(创业类)支持计划项目的运行周期大约10个月。

入选项目组需登陆网络申报系统http://bjgxspxt.bjedu.cn填写申报相关信息,完成项目申报(用户名为校内导师手机号,初始密码为666666)。

 

附件1北京市教委关于征集遴选2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的通知

附件2毕业设计(创业类)支持计划项目申报书

附件3毕业设计(创业类)支持计划项目信息汇总表

        

联系人:樊克克 刘东风

联系电话:62511357

电子邮箱:jwc.sjk@ruc.edu.cn

  址:崇德东楼六层学生服务大厅

 

                                教务处

2017627