2017年11月25日 星期六 [微人大]
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于中国人民大学2017年度本科课外教学优秀奖评选的通知
日期:2017-06-29 来源:人民大学教务处

各学院(系)及相关部门:

按照《中国人民大学本科课外教学优秀奖评选办法》(试行)文件精神,现将具体评选工作要求通知如下。

一、评选范围

在本科生课外学习、研究与实践的指导工作中取得突出成绩的中国人民大学在职教师,2016年获得课外教学优秀奖的教师不再申报。

二、奖励计划

本年度拟评选出中国人民大学本科课外教学优秀奖获得者30名,宁缺勿滥。获奖记录记入本人人事档案,并纳入职称、职务评聘教学考核范围。

三、申报条件及程序

(一)申报条件

推荐单位按照《中国人民大学本科课外教学优秀奖评选办法》(试行)有关要求进行遴选推荐。

(二)申报程序及名额

1、 学院(系)推荐:

1)各学院(系)原则上推荐不超过2名候选人。

2)各学院(系)可采取学院推荐、教研室(系)推荐和教师个人自荐的方式,产生本学院(系)候选人名单。

3)学院(系)推荐工作领导小组对候选人的申报材料的真实性和完整性进行审核,审核后组织候选人进行集中答辩,由推荐工作领导小组根据答辩情况和申报材料,研究产生本学院(系)推荐参评学校本科课外教学优秀奖候选人名单。

4)学院(系)产生的推荐名单经学院党政联席会讨论通过后,在学院(系)进行公示,公示期3天。公示无异议后将推荐名单报学校教务处。

2、部门推荐

1)涉及学生课外教学指导活动的主管部门根据其组织开展课外教学项目数量和成果情况推荐不超过2名候选人。

2)各部门对申请人的申报材料的真实性和完整性进行审核。

3)部门办公会研究确定推荐参评学校本科课外教学优秀奖候选人名单,并在本部门进行公示,公示期3天。公示无异议后将推荐名单报学校教务处。

五、申报时间及申报材料要求

请各学院及相关部门于2017710日前将下列申报材料报送至教务处实践科(崇德东楼六层服务大厅),逾期不报视为放弃。

(一)纸质版材料:

1、候选人汇总表(加盖学院(系)公章,附件1)一式1份;

2、候选人推荐表(附件2)一式5份(含原件和复印件);

3、如有相关证书(复印件),请以附件形式装订成册,限报1份;  

(二)电子版材料:

1、候选人汇总表;

2、候选人推荐表;

六、评审程序

(一)中国人民大学本科课外教学优秀奖评审委员会对各学院(系)和部门提交的推荐名单进行评审,确定“中国人民大学2017年本科课外教学优秀奖”人选。

(二)经学校评审委员会确定的获奖名单在全校公示一周,无异议后,报经校领导批准,确定最终获奖名单。

联系人: 刘东风   联系电话:62511357

联系邮箱:jwc.sjk@ruc.edu.cn

 

附件1 中国人民大学本科课外教学优秀奖评选办法

附件2 中国人民大学课外教学优秀奖评审表

附件3 中国人民大学课外教学优秀奖汇总表

 

 

教务处

2017628