2017年11月25日 星期六 [微人大]
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于办理重修、自修及其他补选课的通知
日期:2017-09-11 来源:人民大学教务处

根据《2017-2018学年第一学期本科生选课通知》要求,本学期的重修、自修及其他补选课工作即将进行,现将有关事项再次通知如下,请同学们认真阅读并互相转告:

一、重修选课

所有不及格需要重修的课程(含体育类课程)均需在“数字人大”中进行选课注册。

因教学方案变动导致某些课程停开或更改,需要重修该类课程的同学请先咨询所在院系或开课院系的教务秘书。

需要重修《概率论与数理统计C》课程的同学选课时可选择普通教学班或教学班名称中注有“仅限重修生选课”的教学班,但是有上课时间冲突的同学不可以选择“仅限重修生选课”的教学班。

重修退课由学生在重修选课期间自行在系统中操作。

二、兼修选课

外国语学院兼修知识产权法、工商管理、国际政治学专业的学生需要通过“兼修选课”进行选课。

三、补修选课

因转专业、校际交流学习、以往学期漏选、缓考、高级别数学课改选等情况需补选本学期相应课程的,需通过“补修选课”进行选课。“补修选课”功能模块仅适用于以上原因需补选课的同学选课,选课完成后选课结果为“待审核”,待开课院系审核通过后可参加该门课程的学习,未通过开课院系审核的学生将无法参加该门课程的学习。申请补选课的同学选课完成后一周之内查看审核结果,若有问题应及时与开课院系教务秘书联系。

补修体育课程的学生需在选课完成后直接到体育部确认审核。

凡通过补修选课选择的课程,退课均需在补选课期间自行在系统中操作。

四、缓考选课

上学期期末考试期间申请缓考的同学,若本学期初开课院系未安排补考,需要本学期末参加期末考试的,应在补修选课中选择该门课程,期末由任课教师录入成绩。

本学期初直接参加缓考补考的同学不需要再次选课。

五、自修选课

根据《中国人民大学本科学生副修制度实施办法(修订)》规定,副修接收学院(系)可确定5学分左右的课程由学生自修。同时,《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订)》规定,学生在境外学校学习期间,允许自修部分课程,回校参加学院(系)统一的考试合格后,获得相关课程学分。

关于自修选课的具体要求请参看附件

六、选课时间安排

2017912日(星期二)1400——922日(星期五)1500

自修选课时间:2017922日(星期五)15:00-2017929日(星期五)17:00

七、选课操作流程

⑴凭学号和密码登录“微人大”学生个人账户;

⑵在“数字人大”中选择“教务”,点击“重修、副修及其他补选课”进入选课主界面,然后按照不同选课类型进行选课。

附件:自修选课注意事项

教务处

                          20179月11