2018年06月21日 星期四 [微人大]
质量保障
通知公告
当前位置:网站首页 > 质量保障 > 通知公告
关于编制学院(系)本科教学工作审核评估自评报告的通知
日期:2017-04-18 来源:人民大学教务处

各学院(系):

我校将于20171211-14日接受教育部本科教学工作审核评估。根据《中国人民大学迎接教育部本科教学工作审核评估工作方案》,各学院(系)应开展本科教学工作审核评估自评自建,并完成《学院本科教学工作审核评估自评报告》。

现将编制《学院(系)本科教学工作审核评估自评报告》的有关事项通知如下:

一、本学年以《学院(系)本科教学工作审核评估自评报告》替代每年应编制的《2016-2017学年学院(系)本科教学质量报告》。

二、本次各学院(系)本科教学审核评估自评报告应按照《普通高等学校本科教学工作审核评估范围》内容要求,可参照《学院(系)本科教学工作审核评估自评报告》模板(见附件)编写(学院可视具体情况适当调整)。

按审核评估要求,自评报告内容需紧扣审核评估项目中的审核要素和要点,以审核评估“五个度”为基本点,在做好自我评估和本科教学基本状态数据采集基础上,全面梳理与总结2006年学校通过教育部本科教学水平评估后的教学改革和本科人才培养进展。做到理念到位、事实支撑、优势找准、问题写透,语言精准,结论自证。自评总报告中问题分析要达到1/3篇幅。

三、学校教务处根据采集的2016年本科教学基本状态数据编制“各学院(系)2016年本科教学基本状态数据”并反馈各学院(系),供编写自评报告参考使用。各学院(系)可据此总结本学院2016年本科教学基本状态数据采集工作,做好2017年数据采集的各项准备工作。

四、《学院(系)本科教学工作审核评估自评报告》请按统一格式排版。大标题字体为黑体3号字,小标题及正文字体均为宋体5号字,每段及每行之间的行距均为1.25倍行距,文中图表采用小5号字及以下字号。数据表按所给格式。

五、请各学院(系)于201762之前完成《院(系)本科教学工作审核评估自评报告》的编写,并将纸质版(领导签字、盖章)及电子版提交教务处教学质量科(邮箱:jwc.zlk@ruc.edu.cn,联系电话: 511697511034)。

六、注意事项

12017615日之前,教务处将汇总各学院(系)本科教学工作审核评估自评报告,纸质版汇编成册,上报书记、校长等学校领导和学校人才培养委员会委员、各学院院长,电子版在微人大中面向全校发布。

2、教务处将组织专家开展各院系自评自建评估工作,《学院(系)本科教学工作审核评估自评报告》将作为评估的重要参考材料,请各学院(系)务必重视此项工作,认真编写。

                         

                                            教务处

                                       2017418

 

 

附件:《院(系)本科教学工作审核评估自评报告》模板(参照)