2018年08月16日 星期四 [微人大]
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于教室管理信息系统测试使用的通知
日期:2018-02-26 来源:人民大学教务处

为提高教室借用效率,为全校师生提供更好的服务,教务处于2017-2018学年春季学期开始推出教室管理信息系统,各位老师和同学可通过该系统查看全校公共教室占用情况,并完成教室借用申请。相关事宜说明如下:


一、借用原则

1、根据《中国人民大学教室借用管理办法(2005-2006学年校政字81号)》,在保证计划教学和学生自习的前提下,校内单位可以借用教室,但学校教室一律不得对个人及校外单位出借。凡学校党、政、工、团、学生会、研究生会安排活动,为无偿使用。

2、为保证教室使用秩序,学校教室的使用和调配由教务处统一管理,其他单位和个人无权批准借用教室。

3、原则上,公共教学楼作为安排计划教学和学生自习的固定场所,不做正常教学活动外的教室借用。各学院借用教室应优先在学院所在楼内解决,若学院所在楼内教室不能满足要求的,可在学院楼之间予以调剂。

二、借用流程

1、申请人凭借学号或教职工号登陆微人大,在数字人大-校务中点击“公共教室查询与借用”,进入教室管理系统,填写教室借用申请表并选择正确的审批人;

2、教室借用申请表经活动主管单位审批人审批通过,将由系统自动提交至教务处统一受理;

3、教务处受理教室借用申请表后,申请人打印表单,送交教学服务组等相关的管理服务部门;

4、申请人或活动现场负责人携带好个人证件,使用教室。

【注1】具体操作流程详见附件1 中国人民大学教室管理信息系统操作手册

【注2】使用者须在使用教室前,将表单送交以下相应的管理服务部门:

公共教学一楼:公共教学一楼总控室

如使用设备送交公共教学一楼值班室

公共教学二楼:教学服务组(人文楼109室)

如使用设备送交公共教学二楼中央控制室(2210室)

公共教学三楼:教学服务组(人文楼109室)

如使用设备送交公共教学三楼中央控制室(教三二层西侧)

公共教学四楼:公共教学四楼值班室

求是楼:教学服务组(人文楼109室)

如使用设备送交求是楼中央控制室(求是南侧二层)

明德楼:明德物业公司客户服务部(——

国学馆:国学馆物业中心(图书馆东侧111室)

三、审批人的设置

1、目前,在系统中可选的审批人是由各单位根据岗位职责设定,包括教学秘书、团委书记、办公室主任等,主要为科级及以上职务。

2、各单位如果需要增添、删减、更改审批人,请将审批人信息上报至教务处,由教务处统一受理。

四、特别声明

1、禁止利用教室进行商业宣传等活动,活动主管单位必须对此予以审核。如有发现,将追究申请人及活动主管单位的责任,按学校规定严肃处理。

2、教室借用采用预占用模式,申请人提交教室借用表单后相应教室即为预占用状态。若活动主管单位审批人在申请人提交教室借用表单后48小时内或表单过期前未进行审批,则该表单自动作废,所预占用教室自动释放,申请人需重新提交教室借用申请表。请教室借用申请人掌握好申请教室的时间并选择正确的审批人,请活动主管单位审批人及时审批表单。

3、系统设有教室退回功能,如申请人的教室借用情况发生变化,请在教师借用申请表单过期之前退回表单内部分或全部教室,以方便其他师生借用。

4、请各位老师和同学根据实际需要借用和退回教室,禁止恶意占用。全校师生均可通过系统查看公共教室的占用情况,如发现教室实际使用状况与系统中不一致,可通过系统的举报功能进行举报,由教务处核实并进行处理,将取消恶意占用教室申请人的教室借用权限。

5、教室管理信息系统从2018226日开始测试使用,欢迎各位老师和同学积极使用并多提宝贵意见。原微人大服务中心的教室借用申请将并行使用至2018330日,此期间请勿从两个通道重复提交教室借用申请。

6、还未提交教室借用申请审批人的单位请填写附件2 教室借用审批人信息统计表,于201831日前发至邮箱lidi9105@ruc.edu.cn,由教务处进行添加,以免影响本单位师生借用公共教室。


联系人:李迪

联系电话:62511055

联系邮箱:lidi9105@ruc.edu.cn

教务处

2018226

附件:

1中国人民大学教室管理信息系统操作手册

2教室借用审批人信息统计表