2018年06月21日 星期四 [微人大]
国际交流
国际交流
当前位置:网站首页 > 国际交流
关于选拔本科生参加2018年耶鲁大学暑期项目的通知
日期:2018-03-05 来源:人民大学教务处

根据我校与耶鲁大学签署的校级协议,2018年耶鲁大学暑期两个子项目——耶鲁英语学院课程(English Language Institute,ELI)和耶鲁大学暑期课程(Yale Summer Session,YSS)将继续向我校本科学生开放,学校将选拔25名本科生参加2018年耶鲁大学暑期项目。

现将有关事项通知如下:

 

一、选拔要求

1、选拔对象:20152016级本科生

2、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,在校期间无违法违纪记录。

3、成绩优良,申请时不得有不及格必修课程(不包括重修通过的课程)。

4、身心健康,无不适合在外学习的疾病史。

5、有良好的沟通表达能力,能适应国外的学习和生活。

6、学生应有足够的经费来源承担在外学习所需费用。

7、留学生不派往生源所在地项目。

 

二、项目具体信息

(一)ELIEnglish Language Institute----6-Week Intensive Language Program

1、学习时间:2018625日-83

2、招收人数:5

3、费用说明:我校学生将享受学费八折优惠,详情请参考链接:https://summer.yale.edu/dates-costs/tuition-fees

注:入选同学将有机会获得“大华国际交流基金”提供的奖学金。

4、住宿:学生住在耶鲁大学住宿学院

5、注意事项

1)项目费用可能会根据实际情况稍有变动。

2)申请ELI课程的同学只能选择6-Week Intensive Language Program

3)有关ELI更多信息请登陆https://summer.yale.edu/academics/english-language-institute

(二)YSS (Yale Summer Session)

1、学习时间:201872-83

2、招收人数:20

3、费用说明: 我校学生将享受学费八折优惠,详情请参考链接:https://summer.yale.edu/dates-costs/tuition-fees

注:入选同学将有机会获得“经纬校长奖学金”提供的资助。

4、住宿:学生住在耶鲁大学住宿学院

5、英语要求:托福100分或雅思7分以上

6、注意事项:

1)申请YSS项目者,必选且只能选择201872-83日期间的Session B(包括IVY Program)的2门课程

2)关于YSS课程及更多信息详见:关于YSS更多信息详见http://summer.yale.edu/。部分课程申请者需要满足选课前提,如不能满足,将不能最终录取。

3)费用可能会根据实际情况稍有变动。

 

三、选拔流程

1、学生申请:368时截止

学生在“微人大——数字人大——教务——本科生境外学习项目”中进行申请,并在系统中填写学习计划书。网上申请结束后,请将境外学习项目申请表学习计划书(报名系统中打印)语言成绩证明,获奖及科研、社会实践证明(原件及复印件,原件由学院审核后退还学生,复印件需交至国际学习中心)3611时前交至学院教务科(国际学习中心不接收学生单独提交的材料)。

2、学院审核推荐:3711时截止

学院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,审核学生提交的各类证明材料,确保真实,并将学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字),以及学生其他申请材料于3711时前统一报送教务处国际学习中心(崇德楼东楼603)。

3、学校组织专家面试:39日下午

根据学生报名情况,学校将综合考察学生GPA、语言水平、综合素质及所在学科专业确定面试名单,并组织专家面试,最终确定派出人选。

具体面试通知将会在教务处主页公布,请同学及时关注。

4、选拔结果公布

学校选拔结果将在本科生境外学习项目系统中公布,请届时查看。

 

四、注意事项

1、在报名系统中填写完申请表后,请务必提交,报名是否成功以报名系统为准。

2、网申时必须具备外语成绩,向学院递交材料时需交纸质成绩证明复印件。(若无纸质成绩单,可提供网上成绩截屏打印件。)

3、请认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于20139月以后派出项目)》(附件1),了解课程学分及成绩认定及转换的相关政策规范,保证交换回校后可以进行学分转换。

4、学生申请时应仔细研究相关项目要求,并与学院指导老师做好充分沟通,避免盲目申请。

5、最终是否录取以收到外方学校录取通知书为准。

 

附件1中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于2013年9月以后派出项目)

附件2中国人民大学本科学生境外学习项目选拔办法(试行)

 

 

教务处

国际学习中心

                                                  201832