2018年08月16日 星期四 [微人大]
实践教学
教学动态
当前位置:网站首页 > 实践教学 > 教学动态
中国人民大学召开学校实验教学示范中心工作会议
日期:2018-03-15 来源:人民大学教务处

314日上午,中国人民大学国家级、北京市级实验教学示范中心工作会议在崇德东楼612召开,理工学科建设处处长、信息技术与管理实验教学示范中心主任杜小勇、实验室建设与设备管理处处长张卯、新闻学院党委书记、新闻与传播实验教学示范中心主任周勇、法学实验实践教学示范中心主任龙翼飞、基于大数据文科综合训练虚拟仿真实验教学示范中心常务副主任窦志成、经济与管理实验教学示范中心韩冀东参加会议,会议由教务处处长龙永红主持。

 

为进一步加强和规范学校国家级、北京市级实验教学示范中心建设,从而通过实验教学示范中心的示范引领,完善学校实验教学体系,提升本科人才培养质量,按照《国家级实验教学示范中心管理办法》【教高厅(2016)3号】的文件精神,与会专家就完善学校实验教学示范中心运行委员会和教学指导委员会的组织架构和运行机制,学校、中心两级管理体制,学校实验教学资源的整合与共享、信息化水平提升,以及实验教学示范中心的经费来源及使用机制、师资队伍建设、课程建设、创新创业教育、科研项目等议题进行了深入探讨,初步形成了实验教学示范中心建设改革共识和实验教学示范中心建设的基本目标及思路。会议为下一步推进我校实验教学示范中心建设,整合优化实验教学资源起到了很好的推动作用。

 

 

教务处

2018314