关于公布中国人民大学大学生创新实验计划、本科生科学研究基金2019项目中期检查结果的通知

各学院及2019项目负责人:

为规范大学生创新实验计划、本科生科学研究基金项目的过程管理,保证项目运行质量,教务处组织相关专家对大学生创新实验计划、本科生科学研究基金2019项目的实施情况开展了中期检查。现将中期检查结果公布如下:

大学生创新实验计划2019项目总计213个项目,210个项目通过评审,2个项目未提交中期检查报告未通过评审,1个项目限期整改;本科生研究基金2019项目共43个项目中,42个项目通过评审,1个项目未提交中期检查报告未通过评审。

根据大学生创新实验计划和本科生科学研究基金项目管理办法,中期检查通过的项目,继续运行,大学生创新实验计划国家级项目第二笔经费为1万元,市级、校级项目经费已于2019年度执行完毕,本科生科研基金项目第二笔经费为本项目剩余的20%经费,请同学们按照财务处相关经费报销管理规定和2020年财务结算时间节点尽快办理报销,并合理使用项目经费。

对于未通过中期检查的项目,决定终止其项目运行,冻结项目剩余资金,同时取消项目成员的相关支持政策,如学分认定、推免科研加分等。限期整改的项目,请项目负责人于2月19日17点前把整改报告的电子版和纸质版各一份交到教务处实践科(崇德东楼608,联系人:刘老师),教务处将再次组织评审,如果结果仍不通过的,按照项目不通过处理,如果整改后通过的,继续运行。特此通告。

附件:

1、中国人民大学大学生创新实验计划2019项目中期检查结果一览表

2、中国人民大学本科生科学研究基金2019项目中期检查结果一览表




教务处

2020年1月14日