[微人大]
通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告
关于本校学生参加我校2019年度国际小学期选课的通知
日期:2019-05-31 来源:

各院系学生:

2019年度国际小学期选课将于6月5日开始,选课开始后同学们可通过“微人大”首页“应用导航”中“教务”栏目下的“国际小学期”链接进入国际小学期选课页面。为了能够使同学们更为详细的了解国际小学期的选课流程及选课注意事项,现对本次选课做如下几点说明:

一、选课时间

选课阶段

选课时间

选课形式

第一阶段选课

6月5日星期三(下午1500)——611日星期二(下午1500

开放注册,随机筛选。

查询选课结果

6月13日中午

第二阶段选课

6月13日星期四(下午1500)——621日星期五(下午1500

时间优先,选满为止。

二、选课形式

国际小学期第一阶段选课采用开放注册的形式,即选课时所有课程均不受名额的限制,选课截止后系统将根据指定的条件对所有选课结果进行随机筛选。筛选时与学生的选课先后顺序无关,请同学们合理安排自己的选课时间,不要在选课开始时抢课!

若第一阶段选课筛选结束后部分课程仍有剩余名额,第二阶段选课则采用时间优先的方式,6月13日下午15:00——6月14日下午15:00优先第一阶段筛选未选中课的学生选课,6月14日下午15:00开放至全体学生选课。请注意,每位学生最多可选两门课程。

2019年国际小学期将于7月1日开学,选课通过的同学请按照课程开课时间及课程要求做好上课准备。

三、参与选课学生范围及筛选

选课学生范围:

1、在校本科生,包括2017级、2016级、2015级已获得本校研究生资格学生及2015级未取得毕业资格学生。

2、在校硕士、博士研究生

第一阶段选课截止后将对所有选课学生进行随机筛选。筛选采用首次参加国际小学期优先、开课院系部分学生优先、高年级优先相结合的筛选方式。

四、选课门数及学费

开放注册阶段学生可注册1-2门课程。所有课程对本校学生不收取学费。

五、退课及成绩评定

选课期间学生可在选课系统中自行退课,第二阶段选课结束后学生将无法退课,请同学们合理安排自己的上课时间。

本校学生在国际小学期取得的成绩均计入个人学习成绩单,学分计入各专业培养方案中的国际小学期全英文课程群。

六、其他选课注意事项

1.本校学生登录“微人大”,在首页“应用导航”中“教务”栏目下点击“国际小学期”链接进入国际小学期选课界面(注意:国际小学期选课与常规学期选课不在同一个界面)。

2.选课前先阅读各门课程的课程详细介绍,考虑课程的先修课要求、难易程度及个人爱好,选择适合自己的课程。

3.部分课程仅限研究生选课,请同学们选课前查阅课表。

本次选课将在6月5日下午15:00开始,请同学们相互转告并详细阅读选课通知,在此期间如遇问题请及时向本学院教务秘书咨询,若问题仍不能解决请咨询国际小学期项目办公室或教务处信息科。


国际小学期项目办公室:崇德东楼603 电话:62511150

教务处信息科:崇德东楼606 电话:62513533

E-mailruc_iss@ruc.edu.cnjwc.xxk@ruc.edu.cn



附件1:2019年度国际小学期课表(点击查看)

附件2:2019年度国际小学期课课程介绍(点击查看)



教务处信息科

2019.5.31