首页> 办事指南> 教学运行> 转专业学生申请课程类别更改办理流程
转专业学生申请课程类别更改办理流程
2022-04-01

课程类别更改主要适用于转专业的同学。转专业的同学可将转出专业所学课程依据转入专业培养方案对应的课程类别要求申请课程类别更改。也适用于部分因选课路径错误导致课程类别与培养方案不符的情况。课程类别更改仅限于将部类共同、部类基础、专业核心、学科基础、专业必修、专业选修、个性化选修课类转换为发展指导和跨学科专业选修,或是将双选认证中选择的跨学科专业选修课程转换为部类共同、部类基础、专业核心、学科基础、专业必修、专业选修或个性化选修。


一、线上办理

登录“微人大”,在“应用导航”中选择“教务”或“校务”栏目,点击“本科教学一体化信息平台”图标进入新版教务系统,在左侧栏目中点击【我的成绩】-【课程类别更改申请】进入【课程类别更改】模块。按要求进行相应操作、填写信息,申请提交后经院系、教务处审核,可以查询审批结果。详见(课程类别更改申请操作手册(线上))


二、线下办理

1、在教务处主页“文件下载->教学运行”下载《课程类别更改申请表》

2、根据申请表中的提示填写申请表。

3、将申请表交至所在学院教务科办理审批手续。

4、学院审核确认后统一交至学校综合服务大厅(崇德东楼北侧)22号教务处窗口办理


相关文件:中国人民大学本科学生转专业实施办法

学生 教师 校友 访客